Мудр не тот, кто много знает, а тот кто знает нужное.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Школьная библиотека


СЕКРЕТ КРАСОТЫ КЛЕОПАТРЫ


Многие мечтают узнать секреты красоты Клеопатры – царицы, правившей Египтом в первом веке до нашей эры, которая до сих пор считается одной из самых привлекательных женщин в истории человечества. Сейчас уже сложно судить о том, действительно ли Клеопатра была такой уж неописуемой красавицей, но благодаря своей привлекательности ей удалось завоевать сердца двух самых грозных и неприступных мужчин того времени – Юлия Цезаря и Марка Антония. Кроме того, древняя царица была первой знатной женщиной, которой удалось разработать собственную систему ухода за собой. Множество рецептов, которые Клеопатра прилагала для сохранения и приумножения своей красоты, сегодня можно использовать и современным женщинам вместо косметических средств промышленного производства, которые не обладают эффективностью натуральной косметики.
 
Клеопатра очень гордилась своими густыми иссиня-черными волосами и украшала их всевозможными заколками и гребнями из слоновой кости. Для создания и закрепления причесок царица использовала специальную мазь по типу современных средств для укладки волос, состоящую из пчелиного воска и смолы, смешанных в равных количествах.
Для праздничных мероприятий на открытом воздухе Клеопатра надевала различные шиньоны и парики из натуральных волос, чтобы защитить свои собственные волосы от негативного воздействия солнечных лучей. Несмотря на то, что парики позволяли царице всегда выглядеть потрясающе, уходу за своими собственными волосами она тоже уделяла очень много времени.
Для предотвращения появления седины Клеопатра пользовалась специальными мазями, самой любимой из которых у нее была мазь, состоящая из любого жирного масла, смешанного с высушенными и перетертыми в пыль ягодами можжевельника и еще двумя растениями, название которых, к сожалению, затерялось в веках. Однако, можно с успехом использовать мазь только на основе масла с можжевельником, нанося ее на чистую кожу головы как минимум на несколько часов, а потом тщательно смывая.
Чтобы ускорить рост волос, Клеопатра втирала в кожу головы смесь из равных частей любого растительного масла и кедрового масла, оставляла ее на пару часов, а затем смывала и наносила питательную маску, способную сделать волосы мягкими и шелковистыми. Для приготовления подобной маски понадобится 2-3 ст. л. качественного растительного масла (лучше всего брать масло авокадо, кокосовое или оливковое масло) и 1-2 ст. л. меда. Все ингредиенты нужно смешать и прогреть на огне, непрестанно помешивая, пока масса не станет однородной, после чего нанести ее на влажные волосы и оставить на 10-12 минут. Затем маска смывается большим количеством теплой, но не горячей воды. Последний этап комплексного ухода за волосами от Клеопатры – это нанесение увлажняющего бальзама-кондиционера для волос, состоящего из 1 ст. л. масла миндаля, 1/4 стакана жидкого меда и 1/2 стакана любого травяного отвара или воды, настоянной на лепестках розы. Подобный кондиционер царица выливала на волосы и оставляла на полчаса, после чего последний раз промывала волосы и оставляла их сушиться естественным способом. Для промывания волос Клеопатра использовала мыльную пену, которую вполне можно заменить обычным шампунем.
Легендарная царица Египта была известна своим изысканным цветом лица и нежнейшей бархатной кожей, что в те времена ценилось очень высоко, ведь ветер, пыль и солнце далеко не самым лучшим образом сказывались на коже египтянок. У Клеопатры в ее собственном плане красоты на уход за кожей было отведено больше всего времени.
Для сохранения кожи лица чистой и здоровой Клеопатра умывалась несколько раз в день с помощью очищающего крема, изготовленного из смеси жирных масел с содой и, иногда, глиной. Конечно же, для современных женщин такое умывание является слишком жестким, но его вполне можно использовать 1-2 раза в неделю в качестве эффективного очищающего средства. После подобных умываний царица обязательно ополаскивала кожу разбавленным с водой яблочным уксусом. Такой самодельный лосьон можно использовать при жирной и грубой коже, поскольку он эффективно обеззараживает кожный покров и предотвращает появление неэстетичных прыщиков и воспалений.
Клеопатра несколько раз в неделю использовала специальный скраб, позволяющий предотвратить появление прыщей и сгладить пятна, оставшиеся после них. Такой скраб можно легко сделать в домашних условиях. Для его приготовления понадобится 1-2 ч. л. натурального йогурта без добавок и красителей, 1/2-2 ч. л. морской соли мелкого помола и 1 ч. л. сухих пивных дрожжей. После подобного скраба кожу лучше всего не вытирать полотенцем, а аккуратно промокнуть мягкой салфеткой и дать ей высохнуть естественным способом.
В ходу у царицы также была огуречная маска, которая в комплексе со всеми остальными средствами позволяла ей избегать малейших воспалений нежной кожи лица. Для приготовления огуречной маски Клеопатра использовала 1/2 огурца, 1 яичный белок, пару капель лимонного сока и 1 ч. л. высушенной и истолченной в порошок мяты. Подобную маску она наносила на 10-15 минут, после чего смывала горячей водой и ополаскивала лицо холодной водой.
Клеопатра очень любила различные маски для лица и делала их практически каждый день. Самой любимой маской, которая позволяла царице сохранять молодость, была маска из молока, меда, измельченных свежих огурцов, сухих дрожжей и белой глины. Предотвращать появление морщин царице также помогал специальный крем, для изготовления которого нужны 50 граммов пчелиного воска, 100 мл масла миндаля и 2-4 капли масла розы. Чтобы приготовить подобный крем, необходимо смешать все ингредиенты в глубокой термостойкой емкости и нагревать на медленном огне, непрестанно помешивая, пока смесь не станет однородной. Затем следует вылить получившуюся смесь в чистую емкость и дать остыть. Если крем получится слишком густым, нужно его еще раз нагреть и добавить немного масла миндаля, а если, наоборот, крем будет жидковатым, то его так же следует разогреть и добавить чуть-чуть пчелиного воска.
Поддерживать кожу тела в идеальном состоянии Клеопатре помогали различные скрабы, изготовленные на основе морской соли и жирных масел, а также уникальные молочно-медовые ванны, которые она принимала практически каждый день. Чтобы сделать такую ванну, необходимо 1 стакан меда растворить в литре горячего, но не кипяченого, молока, а затем аккуратно вылить в ванну с водой, температура которой должна быть в пределах 36-38 градусов Цельсия. Принимать молочно-медовую ванну нужно 10-15 минут, после чего промокнуть тело полотенцем и нанести на кожу любое жирное масло, уделяя особое внимание наиболее загрубевшим участкам кожи.
Древние секреты красоты легендарной царицы Египта поражают своей эффективностью и, что самое главное, сделать многие косметические средства, используемые Клеопатрой, под силу любой современной женщине, которая привыкла следить за собой. Те представительницы прекрасного пола, которые хотя бы месяц ежедневно следуют всем рекомендациям Клеопатры, как правило, со временем полностью переходят на натуральную самодельную косметику, которая способна сотворить с кожей и волосами настоящие чудеса. Таким образом, можно сделать вывод, что секреты красоты Клеопатры являются очень действенными, что ставит их на одну ступеньку с дорогими салонными методами ухода за лицом, телом и волосами.
Источник: http://signorina.ru
 http://chillicothegsa.com/sekrety-krasoty-kleopatry/

Комментариев нет:

Отправить комментарий