Мудр не тот, кто много знает, а тот кто знает нужное.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Школьная библиотека

Карнавальный костюм своими руками

    Как сделать костюм красивым, ярким ... необычным?!

   Если ребенок ваш стеснителен, неуверенно чувствует себя в кругу ребят и неохотно идет в незнакомую компанию, постарайтесь, чтобы на новогоднем школьном торжестве он выглядел красавцем и героем. Если же ребенок - лидер, всегда охотно участвует в конкурсах, никого не боится и не стесняется, ему можно сделать смешной костюм.

   Каждая девочка мечтает превратиться в принцессу. Но иногда ей почему-то начинает казаться, что она для этого не слишком хороша. Выбор костюма очень важен, потому что помогает ребенку стать ДРУГИМ, необычным, раскрепощенным, без комплексов. Девочка нарядилась Хозяйкой Медной горы. Как сделать такой костюм? Очень просто: возьмите зеленое длинное платье, пришейте к нему зеленых маленьких ящериц, вырезанных из бумаги, добавьте украшения (бижутерия: металлическая или под малахит), на голову наденьте зеленый кокошник, изукрашенный стразами.

   Выигрышно всегда смотрятся костюмы узнаваемых героев, сверстники легко угадывают, кто перед ними. В конкурсах на лучший костюм известные персонажи побеждают чаще. Ученицу второго класса, на которой надето обычное нарядное и милое платьице без дополнительных характерных деталей, можно назвать и Белоснежкой, и Куклой наследника Тутти, и Алисой. Именно это случилось со мной. Меня никто не узнал. Зато когда в третьем классе родители соорудили мне костюм Шахматной королевы, все сразу поняли, с кем имеют дело. Основой такого костюма стало белое длинное платье с длинным рукавом, которое специально сшили из простыни. На груди мы наклеили шахматное поле - большой квадрат из желтой бумаги, черные клетки нарисованы тушью. На подол мама пришила вырезанные из желтой и черной бумаги шахматные фигуры. На голову мне надели желтую бумажную корону. Костюм получился сложный и очень эффектный. Кстати, платье - основу для любого костюма - шить не обязательно, подойдет и готовое. И не важен даже его цвет, главное - оно должно быть однотонным. На черном платье хорошо заметны белые или черные фигуры, на желтом - черные. Если платье черное- корона должна быть тоже черной. Можно, кстати, попробовать сделать ожерелье из настоящих шахматных фигур, а также кулон, браслет и даже "сережки" (привяжите к шахматной фигурке веревочную петельку и наденьте ее на ухо). Аналогичный костюм можно сделать и для шахматного короля.

 !  Я бы не советовала делать костюм Красной Шапочки. Он, конечно, узнаваем, но уж слишком банален. Скорее всего кроме вашей дочери на празднике будет еще не меньше пяти таких Шапочек. А почему бы не нарядиться бабушкой той же Красной Шапочки?

   Когда-то в пионерском лагере я изображала Пиковую даму. Накрученные щипцами волосы были густо посыпаны мукой, лицо тоже побелено, морщинки и круги вокруг глаз обозначены фиолетовыми тенями. Чепчик я сшила из белой панамки - обшила ее кружевами, украсила бантиками и ленточками. Юбка и шаль были из плюшевой скатерти. Скрипучий ворчливый голос и шаркающая походка... В результате в старенькой Пиковой даме никто сразу не смог узнать двадцатилетнюю руководительницу кружка ИЗО.

 !  Кстати, комический женский костюм можно предложить и мальчику. Например, костюм Бабы-Яги. Но имейте в виду, что надеть такой наряд отважится лишь парнишка с чувством юмора, с артистическими наклонностями и талантом комика, и, вероятно, этому смельчаку будет не меньше девяти лет.

Источник: http://chudni.ru/biblioteka/664
 Где в интернете есть выкройки и фотографии новогодних (карнавальных) костюмов? http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5be69705-3d7a-4ac7-9208-3f155f3cd5b7

Источник: http://www.herwish.ru/Pricheski/1198.html

Прически на Новый год для девочек

Прически на Новый год для девочек
Для детей Новый год всегда имеет какое-то магическое значение, этот праздник они встречают в приподнятом настроении, радуются, получая подарки от деда Мороза. Для девочек новогодняя ночь – это зимняя сказка, в которой она чувствует себя принцессой, а значит, и выглядеть она должна как принцесса – это касается всего: и яркого новогоднего платья, и прически.

Прически на Новый год для девочек могут быть очень разнообразны, однако стоит отметить, что юные леди очень редко любят заплетать свои волосы, им кажется, что распущенными они выглядят лучше, да и вообще, как-то по-взрослому, ведь дети всегда стремятся побыстрее вырасти. Прислушавшись к мнению ребенка, можно поэкспериментировать с укладками на длинные волосы.

Очень хорошо всегда смотрятся естественные локоны, расчесанные на пробор, так что если девочка хочет выглядеть на Новый год именно так, не стоит ей препятствовать.

Кудри – отличный вариант для новогодней прически. Можно использовать бигуди – это наиболее щадящий способ для детских волос. В крайнем случае, когда времени остается мало, можно завести волосы и при помощи плойки, обработав их специальными защитными средствами. Маленькие дамы очень любят крутиться перед зеркалом, рассматривая свои изящные закрученные локоны.

Далее волосы можно оформить различными способами. Можно применить аксессуары для волос – заколочки, ободки, повязки, ленты, а можно использовать естественное обрамление. В моду сейчас вошла греческая коса – раз она так популярна среди взрослых, то и детям, которые всегда следят за тем, как выглядят старшие, тоже должна понравиться. Коса просто уберет с лица свисающие пряди, а основная часть волос все равно останется распущенной.

Волосы можно также распрямить при помощи утюжка, а далее, используя специальный лак, сделать их гладкими и блестящими. Лаком можно воспользоваться и в том случае, если Вы решили создать волнистые пряди. Такой образ смотрится очень изящно и совсем по-взрослому.

Очень модно создавать асимметричные прически. Поэтому на Новый год можно сначала завить волосы, а затем собрать в пышный хвост набок – юной леди такой вариант тоже должен понравиться.

Прически на Новый год для девочек не должны быть чем-то специфическим и слишком отличаться от убранства волос взрослых. Ведь новогодняя ночь – это такое время, когда все привычные законы и условности становятся неважными и остается только теплая душевная атмосфера праздника.

Прически на Новый год для девочекПрически на Новый год для девочек
Прически на Новый год для девочекПрически на Новый год для девочек

Комментариев нет:

Отправить комментарий