Мудр не тот, кто много знает, а тот кто знает нужное.

вторник, 17 апреля 2012 г.

1150 -летие РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Биография Петра Аркадьевича Столыпина

П.А.Столыпин родился 2 апреля 1862 г. в Дрездене (Германия).
Отец Петра Аркадьевича - Аркадий Дмитриевич, активный участник обороны Севастополя, в период русско-турецкой войны генерал-губернатор Восточной Румелии, позднее командовал гренадерским корпусом в Москве, затем - комендант Кремлевского дворца.
Мать, Наталья Михайловна Столыпина (урожденная Горчакова), дочь канцлера князя М.Д.Горчакова.
С 1862 по 1874 г.г. жил в подмосковном имении Середниково (до 1869 г.) и в имении Колноберже, Ковенской губернии. Получил домашнее образование.
1874-1879 учился в Виленской гимназии.
1879-1881 учился в Орловской классической гимназии.
В июне 1881 года по окончании гимназии, получил аттестат зрелости, в июле подал прошение и в августе был зачислении в Санкт-Петербургский Императорский университет на естественное отделение физико-математического факультета.
Летом 1884 года, будучи студентом, женился на фрейлине императрицы Марии Федоровны, Ольге Борисовне Нейдгардт, дочери обер-гофмейстера, действительного тайного советника Б.А.Нейдгардта.
В 1885 году закончил университет и получил диплом о присуждении степени кандидата физико-математического факультета.
В 1886 году зачислен на службу в департамент земледелия и сельской промышленности Министерства государственных имуществ.
В 1889 году П.А.Столыпин назначается предводителем дворянства Ковенского уезда и председателем Ковенского съезда мировых посредников.
С этих пор его служба, в течение 14 лет, была связана с Ковенской губернией.
В 1898 году занимает пост Ковенского губернского предводителя дворянства, а в 1902 году - исправляющего должность Гродненского губернатора.

Нам нужна великая Россия!

Петр Аркадьевич Столыпин - российский государственный деятель, министр внутренних дел и председатель Совета министров Российской империи. Это был поистине величайший человек, настоящий патриот, гениальный реформатор, грандиозными планами надолго опередивший свой век. Чтобы читатели могли убедиться в этом сами, мы предлагаем вашему вниманию книгу "Нам нужна Великая Россия!" - полное собрание речей П.А.Столыпина, произнесенных в Государственной думе и Государственном совете за период с 1906 по 1911 год. Этот сборник - дань памяти видному государственному деятелю, вместе, с которым в начале XX века мы потеряли так никогда и не оправившуюся от "великих потрясений" "Великую Россию".


Год изадния: 2011 г.
Количество страниц: 464 стр.
Автор книги: Петр Столыпин
Издательство: Книжный Клуб Книговек 
Источник: http://vip-book-17.ru/59897-nam-nuzhna-velikaya-rossiya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий