Мудр не тот, кто много знает, а тот кто знает нужное.

пятница, 3 февраля 2012 г.

Игры для детей

 
 Игра Чехарда (Россия)

Встаньте друг за другом с промежутками до пяти шагов.
Голову пригните и сами присядьте, опираясь на согнутую в колене ногу. Последний разгибается и по очереди перепрыгивает через каждого стоящего впереди, опираясь руками о его спину. Играющие постепенно выпрямляются, увеличивая высоту прыжка. Каждый перепрыгнувший становится впереди. Кому прыжок не удастся, выбывает из игры.
Игра "ДОСТАНЬ КАМЕШЕК" (Россия)
Для игры требуется крепкая веревка длиной в два-три метра и два небольших камешка. Двое соревнующихся берутся за концы веревки (для удобства на концах веревки можно завязать узлы или сделать петли) и расходятся, натягивая ее. На одинаковом расстоянии от каждого игрока кладется камешек. По сигналу каждый старается, перетянув противника, достать свой камешек.
Игра «Автоroнки», Германия
В эту игру могут играть от 2 человек. Необходимо взять две игрушки-автомобиля, две деревянных палочки и два длинных шнура (примерно 6-9 м).
Игрушечные автомобили следует Привязать к шнурам. которые, в свою очередь, привязать к палкам.
Деревянные палочки должны держать в руках двое детей. Суть игры в том, чтобы по команде как можно быстрее намотать шнур на палку, притянув таким образом машину к себе.
Игра «Аист и Лягушка» (Япония)
В эту японскую игру могут играть 4 человека и более. Для этого необходимо нарисовать на асфальте большое оэеро с бухтaми, островами и мысами.
Три человека становятся "лягушками" и сидят в «воде», не имея права вьiбраться на «сушу». «Аист» должен ходить по берегу и пытаться поймать "лягушку". "Аист" имеет право прыгать с "острова" на "остров", но не может заходить в "воду". Последняя пойманная «лягушка» - становится "аистом".

Комментариев нет:

Отправить комментарий