Мудр не тот, кто много знает, а тот кто знает нужное.

среда, 21 декабря 2011 г.

Новый год у ворот






Праздник — это большая физическая нагрузка для детей и взрослых, чтобы снизить их утомляемость, нужны частые смены видов деятельности. Для этих целей на празднике используются игры. 

Новая новогодняя игра на тему нанотехнологий 

"Поймай молекулу". Автор - Валерия Прайд





 Играет несколько человек (не меньше 4-х).


1. Несколько человек составляют из собственных тел-модулей наноробот. Необходимый минимум модулей: два манипулятора (справа и слева) и двигатель (в центре). Манипуляторы одной рукой крепко держатся за двигатель (можно людей связать друг с другом), другая у них свободна для манипулирования.


2. Двигатель задает направление и скорость движения наноробота.

3. Задача: поймать свободно движущиеся атомы и молекулы и составить новую структуру, например: составить молекулу воды из двух атомов водорода и одного - кислорода. Если молекул и атомов недостаточно - можно просто поймать и приручить молекулу. Пойманные молекулы и атомы должны слушаться нанобота.


Дополнительная информация: тело наноробота может быть усложнено: может быть манипуляторов больше, чем 2, в центре может быть не только двигатель, но и "тело" наноробота, может существовать дополнительный модуль связи. В последнем случае остальные части нанобота не должны издавать членораздельные звуки!

Игра "Снежный ком"


Выкуп новогодних призов из мешка Деда Мороза можно обставить следующим образом.


По кругу и взрослые и дети передают специально подготовленный «снежный ком» — из ваты, или белой ткани.
«Ком» передают и Дед Мороз приговаривает:


Снежный ком мы все катаем,
До «пяти» мы все считаем —
Раз, два, три, четыре, пять —
Тебе песню исполнять.
Или:
А тебе стихи читать.
Или:
Тебе танец сплясать.


Игра "Новогодняя елка"

В игре участвуют 2 команды по 2 человека. В конце зала стоят для каждой команды 2 коробки: в одной разобранная елка, в другой — игрушки. Первый участник должен собрать елку, второй — украсить ее игрушками. Побеждает та команда, которая быстрее выполнит задание. 

Игра "Приделай снеговику нос"


Перед елкой ставят 2 подставки, на них крепятся большие листы с изображением снеговиков. Участвуют два и более ребенка. Им завязывают глаза. По сигналу дети должны дойти до снеговиков и приставить нос (это может быть морковка). Другие дети помогают словами: левее, правее, ниже, выше...


Игра "Зимние слова"

Проведите состязание со своими домашними и гостями по составлению родственных гнезд к «зимним» словам «снег», «зима», «мороз». Для этого все участники поочередно называют родственников «зимних» слов, предварительно повторяя все предыдущие.


Например, 1-й участник: «Снег».
    2-й: «Снег, снежок».
    3-й: «Снег, снежок, снежинки».
    И т.д.
 Игрок, затрудняющийся под счет ведущего «раз, два, три» назвать свой вариант слова, платит фант, возвращение которого в конце игры «отрабатывается» выполнением веселых заданий.


 Слова: «снег» («снежок», «снежинки», «снегирь», «снегурочка», «снеговик», «подснежник»); «зима» («зимний», «зимушка», «зимовать», «озимые», «зимующие»); «мороз» («морозный», «морозец», «заморозки», «морозить», «мороженое»). 
Источник; http://www.prazd.info/zabavy/34

Комментариев нет:

Отправить комментарий